19.9 C
Buenos Aires
InicioDeportesBoca no pudo con Riestra en La Bombonera y se llevó un...

Boca no pudo con Riestra en La Bombonera y se llevó un sufrido empate

En la tercera presentación de Fernando Gago al frente de Boca, el Xeneize empató 1-1 ante Deportivo Riestra en La Bombonera por la decimonovena fecha de la Liga Profesional 2024.

El mediocampista Brian Sánchez, abrió el marcador a los 15 minutos del primer tiempo para los visitantes y Edinson Cavani logró el empate sobre los 32 de la segunda mitad.

Sobre el final del partido, el mediocampista de Boca Guillermo «Pol» Fernández fue expulsado en el sexto minutos añadido del segundo tiempo por juego brusco.

En la última jugada del partido Riestra tuvo el 2 a 1, pero Leandro Brey, arquero de Boca, evitó que los visitantes se quedaran con la victoria y dejó el partido 1-1.

Boca empezó el partido con una idea clara y con el protagonismo, algo que lo llevó a ser punzante y amenazante. Sin embargo, el visitante dio clara muestras de que iba a defenderse e intentar golpear de contraataque. De esta manera llegó el golazo de Brian Sánchez para el 1-0.

El arquero Ignacio Arce fue uno de los protagonistas más destacados de la etapa inicial, ya que sostuvo al «Malevo» con la valla invicta gracias a sus notables intervenciones.

En el complemento, Boca salió con otra postura: dejó de lado la incertidumbre y estuvo decidido en la búsqueda del empate con un juego punzante y con un sin fin de acciones que no logró aprovechar y otras que chocó ante la excelente actuación del arquero Arce.

Sin embargo, luego de varios intentos -y con un poco de polémica por la posición-, Edinson Cavani selló el 1 a 1 para silenciar la impaciencia de los hinchas tras un perfecto buscapié de Marcelo Saracchi.

Tras el empate ante Riestra, la Bombonera expresó su descontento con el presente del equipo

Pese a haber conseguido la clasificación a la semifinal de la Copa Argentina en la semana, la hinchada expresó su descontento con el presente del equipo, que viene de una dura derrota por 3-0 contra Tigre. Tras la igualdad con Riestra, Boca acumula 3 derrotas, un empate y una victoria en los últimos cinco partidos de la Liga Profesional.

El Xeneize se ubica 15° en el torneo local con 25 puntos, a 13 del líder Vélez Sarsfield. En la tabla anual, está 8°, lejos de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores 2025. La Copa Argentina se mantiene como la mayor esperanza del equipo de Gago para regresar a la máxima competencia continental el año que viene, donde se enfrentará a Vélez por la semifinal.