InicioDeportesLa agenda del día 8 de la Eurocopa 2024: Francia y Países...

La agenda del día 8 de la Eurocopa 2024: Francia y Países Bajos se enfrentan en busca de un lugar en octavos

Empiezan a cerrarse los grupos del certamen más importante de Europa a nivel Selecciones. La jornada del viernes tendrá tres partidos importantes.

Países Bajos y Francia protagonizarán el partido más importante del grupo D de la Eurocopa 2024. (Fotos: EFE).

El octavo día de la Eurocopa 2024, que se disputa en Alemania, empezó este viernes a las 10 (hora de Argentina) con el partido en el que Ucrania venció 2-1 a Eslovaquia, por el grupo E. Luego, Austria derrotó 3-1 a Polonia y más tarde, a las 16, el plato fuerte del día: Francia contra Países Bajos, por el Grupo D. El ganador de este encuentro conseguirá la clasificación a octavos de final.

Leé también: Eurocopa 2024, día 6: Alemania logró un triunfo clave ante Hungría y se metió en los octavos de final

Eurocopa 2024: Ucrania venció 2-1 a Eslovaquia y sigue con vida

Ivan Schranz, abrió el marcador a favor de Eslovaquia al minuto 17 del primer tiempo. Sin embargo Mykola Shaparenko, al principio de la segunda parte, y Roman Yaremchuk, sobre el cierre del partido, le dieron un triunfo clave para seguir con vida en el certamen.

Video Placeholder

Eurocopa 2024: Ucrania venció 2-1 a Eslovaquia y sigue con vida (Video: ESPN).

Ahora ambos conjuntos cerrarán su participación en el grupo y buscarán la clasificación en la última fecha. Los eslovacos se medirán ante Rumania y los ucranianos ante Bélgica.

Eurocopa 2024: Austria derrotó 3-1 a Polonia y sueña

Austria derrotó este viernes a Polonia por 3-1 con goles de Trauner, Baumgartner y Arnautovic, este último de penal, en un partido que se resolvió en la segunda parte, tras un primer tiempo parejo que había terminado con un 1-1 en el marcador, y que deja al conjunto polaco al borde de la eliminación.

Eurocopa 2024: Austria derrotó 3-1 a Polonia y sueña (Video: ESPN).

Trauner le dio la ventaja a Austria en el minuto 9 con un remate de cabeza y luego en el 30, Piatek había empatado para Polonia. En la segunda parte los goles de Baumgartner y Arnautovic decidieron el partido.

Eurocopa 2024: Francia y Países Bajos protagonizarán el partido más importante del grupo D

Ambos seleccionados lucharon para conseguir su victoria en la primera fecha del grupo D y es por eso que el ganador de este encuentro tendrá su lugar en la siguiente fase de la Eurocopa. A pesar de haber sufrido una fractura en su nariz, Kylian Mbappé jugará con normalidad frente a los neerlandeses, aunque utilizará una máscara especial.

Kylian Mbappé se fracturó la nariz en el partido frente a Austria. (Foto: REUTERS/Lisi Niesner)Por: REUTERS