23 C
Buenos Aires
InicioDeportesBoca sufrió un traspié en el debut: perdió 1-0 en su visita...

Boca sufrió un traspié en el debut: perdió 1-0 en su visita a Atlético Tucumán por la Liga Profesional

• Boca perdió 1-0 con Atlético Tucumán en el estadio el Monumental José Fierro por la primera fecha de la Liga Profesional 2024.
  • El VAR le anuló un tanto al conjunto local.
  • Mateo Coronel marcó el único gol del partido.
  • El Xeneize jugará el 15 de mayo ante Fortaleza por Copa Sudamericana y luego contra Central Córdoba por el torneo local.
  • El Decano visitará a Talleres de Córdoba por la segunda jornada.

Seguí en vivo la cobertura por TN y mirá las noticias más destacadas del tema minuto a minuto

Diego Martínez habló en conferencia de prensa: «No creo que entremos dormidos»

Video Placeholder

El entrenador de Boca Diego Martínez habló en conferencia de prensa después de la derrota 1-0 ante Atlético Tucumán:

• «No creo que entremos dormidos, sí creo que en el primer tiempo Atlético nos complicó mucho con los puntas, los volantes y los laterales a la espalda. En eso no estuvimos bien; el segundo tiempo se corrigió, el equipo hizo los méritos para empatarlo, pero no se consiguió».
  • «Lo más justo hubiese sido el empate, pero en este fútbol si un tiempo no jugás bien y el rival abre el marcador, se hace complicado revertirlo. Muchas veces lo hemos hecho, pero hoy no pudimos lograrlo, habrá que seguir trabajando y corregir esos detalles para no sufrir estos partidos».
  • «Hemos revertido un montón de situaciones, pero es claro: jugamos un mal primer tiempo y el segundo tiempo jugamos mejor y merecimos empatar. Lo que queda es masticar la bronca y prepararnos para la final del miércoles por la Copa Sudamericana».

La jugada de Frank Fabra que desató la ira de los hinchas de Boca

La jugada de Frank Fabra que enojó a los hinchas de Boca. (Foto: captura del video de TNT Sports)

Terminó el partido: Boca perdió 1-0 con Atlético Tucumán

Mateo Coronel marcó el único gol del partido a favor del Decano, que supo defender la ventaja. Al Xeneize le costó generar peligro, pero sobre el final tuvo las mejores chances y no las pudo aprovechar.

Miguel Merentiel casi marca el empate

El uruguayo sacó un gran remate que hizo volar a Tomás Durso. El Xeneize va con todo en busca el un empate agónico.

Se van a jugar cinco minutos más

El partido entre Atlético Tucumán y Boca terminará en el minuto 95.

Luis Advíncula tuvo el gol de Boca

Tras varios rebotes, la pelota le quedó al peruano que sin dudarlo remató pero se encontró con el cuerpo de Juan Infante que salvó al Decano.

Boca tuvo el empate

Jabes Saralegui metió un centro al área para Lucas Janson, que cabeceó pero el arquero del Decano estaba bien ubicado para salvar a su equipo.

Atlético Tucumán casi marca el segundo

En una de las pocas aproximaciones del Decano, casi termina el el segundo gol del partido pero Renzo Tesuri saltó y se estiró para pegarle a la pelota pero se fue apenas afuera. Al caer al césped, el jugador del conjunto tucumano terminó chocando contra la base del palo.

Boca ataca y Atlético Tucumán espera

El Xeneize tomó el control de la pelota y juega cerca del arco rival, pero no logra superar la línea defensiva del Decano que quiere aprovechar un error del conjunto de Diego Martínez.

Boca busca el empate

El Xeneize comenzó el segundo tiempo con más participación en el campo del local. Pero por el momento no complicó al arquero del Decano.

Comenzó el segundo tiempo

Se juegan los últimos 45 minutos. Boca cae ante Atlético Tucumán por 1-0.

Terminó el primer tiempo: Boca pierde 1-0 con Atlético Tucumán

La primera parte comenzó con una gran polémica por el tanto que convirtió Renzo Tesuri, pero el árbitro del partido lo anuló tras revisar la jugada en el VAR. Al minuto 30, Mateo Coronel convirtió un gol válido que le permite a los locales derrotar parcialmente al Xeneize que no generó demasiado peligro.

Sergio Romero salvó a Boca

Joaquín Pereyra sin pensarlo sacó un fuerte remate de media distancia. Chiquito se estiró y mandó la pelota al córner.

El primer tiempo se jugará hasta el minuto 50.

Gol de Atlético Tucumán: Mateo Coronel marcó el 1-0 ante Boca

El Decano realizó una gran jugada colectiva, Coronel apareció solo en el aára y sin ningún defensa del Xeneize cerca para abrir el marcador.

Atlético Tucumán y Boca no se sacan diferencias

Luego del gol anulado, ambos equipos intentan controlar la pelota. Aunque se acercan al arco rival no terminan de generar peligro.

Por qué anularon el gol de Atlético Tucumán ante Boca

La polémica en el partido entre Boca y Atlético Tucumán. (Foto: captura del video de TNT Sports)

Atlético Tucumán había abierto el marcador ante Boca en el partido por la primera fecha de la Liga Profesional 2024, pero el VAR llamó al árbitro Pablo Echavarría para que revisara si Mateo Coronel obstruía a Sergio Romero.

El árbitro anuló el gol

Después de revisar la jugada, Pablo Echavarría anuló el tanto por offside de Mateo Coronel.

El VAR está revisando el gol

Germán Delfino, el encargado del VAR, revisó el gol de Atlético Tucumán y se lo comunicó al árbitro Pablo Echavarría, que luego siguió la jugada con la herramienta de video por un presunto offside en la jugada del gol.

Gol de Atlético Tucumán: Renzo Tesuri marcó el 1-0 ante Boca

Al minuto 4 del encuentro y en la primera llegada del conjunto tucumano, el volante aprocehó una floja reacción de Sergio Romero para abrir el marcador.

La primera jugada de peligro fue de Boca

Miguel Merentiel presionó a los defensor y quedó mano a mano del arquero Tomás Durso que salió rápido para tapar el remate del uruguayo.

Empezó el partido

Atlético Tucumán y Bpca ya juegan en el Monumental José Fierro por la primera fecha de la Liga Profesional.

La formación de Atlético Tucumán vs. Boca, por la Liga Profesional

La formación de Atlético Tucumán para jugar ante Boca. (Foto: Prensa Atlético Tucumán).

Tomás Durso; Agustín Lagos, Alexis Flores, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Mateo Bajamich.

La formación confirmada de Boca vs. Atlético Tucumán, por la Liga Profesional

La formación confirmada de Boca para jugar ante Atlético Tucumán. (Foto: Prensa Boca).

Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Lautaro Di Lollo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Milton Delgado, Frank Fabra; Luca Langoni y Miguel Merentiel.

Dónde ver el partido de Boca ante Atlético Tucumán

El partido de Boca ante Atlético Tucumán se podrá ver por la pantalla de TNT Sports.

El historial entre Atlético Tucumán vs. Boca

Atlético Tucumán y Boca jugaron 19 partidos. El Xeneize ganó nueve partidos, el Decano siete triunfos y empataron tres veces. El último partido entre ambos, fue victoria para el equipo de la Ribera 1-0 por la fecha 1 de la Liga Profesional 2023.

A qué hora juega Boca ante Atlético Tucumán

Boca visitará a Atlético Tucumán este domingo desde las 20.15 en el estadio Monumental José Fierro por la fecha 1 de la Liga Profesional.

La SORPRENDENTE lista de convocados de Diego Martínez para el debut de Boca en la Liga Profesional

Diego Martínez dio una lista de convocados con muchas sorpresas para el debut de Boca en la Liga Profesional. (Foto: Reuters)

Este domingo comienza el camino de Boca en la Liga Profesional: se enfrentará como visitante a Atlético Tucumán a partir de las 20.15. Por eso, este viernes, Diego Martínez dio la lista de convocados donde hay varias sorpresas, ausencias importantes, novedades que ilusionan a los hinchas y nombres que están en la puerta de salida para el próximo mercado de pases.

¿Quién es Milton Delgado, el mediocampista que juega con la 43 de Boca?

Juan Román Riquelme y Milton Delgado (Foto: Instagram)